quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bourbon vermelho.

 tempos via muitos comentários e  vídeos de pessoas que torravam o café em casa, no escritório e em suas próprias cafeterias, fiquei ansioso para ter uma dessas, então comprei uma pequena torrefadora que torra 200 gramas de café, tive uma dificuldade imensa para achar o lugar certo para comprar, mas agora consegui com uma pessoa que trás da Alemanha. Depois de comprar a torrefadora precisava achar um café cru de excelente qualidade, contatei com varios lugares, mas não conseguia ter a atenção que um cliente almeja. Depois de muitas tentativas consegui um lugar perfeito e com um atendimento  formidável, esse lugar se chama Isabela Raposeira, comprei 3 kg de Bourbon vermelho. Antes disso tinha torrado varios tipos de cafés inferiores, mas na hora de torrar o Bourbon, um aroma maravilhoso tomou conta do ambiente. No final das contas, os 3 kg de Bourbon não durou nada, familiares e amigos elogiaram e ficaram satisfeitos com aquele delicioso café. 

Curiosidade
Originário da Reunião (uma Ilha no Oceano Indico) veio para o Brasil na década de 50 e superou a produtividade do cultivar nacional ou típica arábica. É conhecido pelo nome de café Bourbon ou café fava. Como na variedade anterior, as plantas vão de 2 a 3 metros de altura, mas apresentam um formato cilíndrico. Os frutos apresentam o mesmo formato do café comum, mas com um tamanho reduzido.

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